1. Buka program outlook express pada komputer Anda.

2. Klik taskbar Tool dan klik Accounts..

3. Kemudian tambahkan mail Anda pada outlook express kita yaitu sebagai berikut

4. Masukkan nama yang akan kita gunakan pada mail kita setelah itu klik next.

5. Masukkan email yang Anda inginkan. Kemudian klik next.

6. Masukkan incoming mail(POP3) dan outgoing mail(SMTP).

Hal ini tergantung nama domain Anda. Jika nama domain Anda adalah domainkusayang.com maka keduanya diisi

- pop3: domainkusayang.com

- smtp: domainkusayang.com

Untuk server SMTP juga bisa menggunakan alamat dari isp Anda. Misal menggunakan telkom/speedy maka bisa menggunakan

- smtp: smtp.telkom.net

7. Masukkan username pada email Anda beserta passwordnya yang telah Anda buat pada mail account cpanel domain Anda.

untuk account name diisi dengan email lengkap anda, misal: email@domainkusayang.com

8. Kemudian klik Finish.

9. Setelah itu cek lagi setting account email di properties account tersebut.

untuk settingnya sebagai berikut:

pop3/incoming= domainanda.com
smtp/outgoing= domainanda.com, bisa juga memakai smtp isp, misal memakai koneksi speedy/telkom, smtp= smtp.telkom.net
account= email lengkap, misal= email@domainanda.com
passwd= paswdemail

logon using secure paswd authenticatin –> tidak (tdk dicentang)
my server requires authentication –> iya (dicentang)

Lalu klik ‘OK’!

10. Konfigurasi selesai. Selamat Mencoba !! Salam IdWebhost !!! ☺

19 comments

  1. heru

    Saya mohon bantuan panduannya : Saya ingin agar saya dapat membuka email saya (dengan alamat yang sama di PC kantor saya) pada Laptop. Bagaimana caranya?.

    Atas bantuannya kami mengucapkan terima kasih.

  2. cipta

    bisa gak ya setting outlook pake 2 account, kalo bisa gimana caranya mohon bantuannya

  3. Mohon info cara setting email pop3 microsoft outlook

  4. haloo. mohon bantuan
    saya sdh mensetting outlook express saya persis seperti tutorial anda. tapi kok belum bisa masuk ke yahoo ya? salah nya dimana?
    display name: Femmy Maharany
    Email: n0v4gu1n34@yahoo.co.id
    pop3: yahoo.co.id
    smtp: yahoo.co.id

    saya koneksi internet menggunakan telkomsel flash unlimited dari kartu halo.

    Terima kasih atas bantuannya.

    Femmy Maharany

  5. Sounds interesting. Thanks for info .I like You Now! (sounds weird.. should say I follow you Now!.. ) :)

  6. Iwan

    Saya kurang mengerti. di gambar diperlihatkan pop3-nya: mail.domainku.com
    tapi di keterangan adalah: domainku.com

    jadi mana yg benar ya?

    • hanafi

      @Cielie, setingan tersebut bila untuk yahoo adapun untuk domain sendiri cukup dengan mail.namadomainnya.com, terima kasih

  7. Terima kasih! Tulisan yang sangat membantu.. Saya sudah berhasil setting email@namadomain.com di outlook.. Kalau boleh nanya (kalo mungkin masih relevan), bagaimana dengan setting di mozilla firebird?

    • hanafi

      @sama setingannya dengan outlook

  8. agusta

    Halo Mas,

    bisa dibantu seting microsoft outlook , koneksi saya gunakan telkomsel flash.

    incoming dan outgoing : mail.domain.com
    bisa terima tapi tidak bisa kirim email,

    bisa dibantu kira kira seting apalagi yang harus saya rubah… thanks for helping

  9. Karyo

    Terimakasih, tulisannya mantap. Mas, saya sdh punya domain @domainsatu.com dan sudah sukses diseting di Outlook. Permasalahnya, saya ditunjuk menjadi administrator web sosial dengan domain @domaindua.org apakah domain ke dua saya (@domaindua.org) bisa saya setting di outlook juga (punya 2 account) ? Kalau bisa bagaimana caranya dan apakah domain pertama (.COM) dan domain kedua (.ORG) jika ada dalam 1 outlook nantinya tidak bermasalah (crash? atau apa istilahnya) ? Terimakasi telah berbagi ilmu.

    • hanafi

      @Karyo, outlook dapat diseting untuk beberapa account email baik domainya sama maupun berbeda. create email kedua langkahnya sama seperti saat pertama create account email di outlook

  10. dwii

    kenapa ya ko outlook di kantor saya hampir tiap hari email masuk n keluar suka tidak bisa ya????

    • hanafi

      mohon diinfo nama domainya utk kami cek

  11. bang, tolong dibantu bang.
    incoming mail saya pop.hero.co.id

    saya cuma bisa receive gak bisa send
    pake modem usb isi telkomsel flash

    uda coba outgoing sbb:
    mail.telkosel.com; smtp.telkomsel.com; pop.hero.co.id; mail.hero.co.id
    tidak ada yg bisa
    uda coba my conection require autentification uda naikin request time out’nya, sudah coba ganti port 25 jadi 465.

    None works. please help. thanks

    • Muh Hanafi

      coba kalau pakai smtp.hero.co.id atau ditanyakan ke CBN tempat anda hosting

Comments are closed.