Berikut ini tutorial cara setting email di Blackberry, email bisa disetting untuk yahoo, gmail, maupun email lain seperti hotmail, dan domainSendiri.
Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Tekan Tombol Menu (kanan tombol hijau/call), Pilih Menu Setup, Pilih Menu Email Settings
2. Bila sudah ada email lain, login ke email blackberry anda bila belum login
3. Klik Add lalu pilih Yahoo utk email yahoo), Gmail utk email google, Other utk domain sendiri
4. Jadi Bila  domain sendiri misal andi@perusahaanmu.com pilih Other
5. Tulis email dan passwordnya lalu klik Next, akan muncul tulisan processing, please wait…
6. Bila telah berhasil akan muncul :  You have successfullt added : emailmu@domainAnda.com …
7. Klik OK dan anda akan melihat daftar email yang telah anda buat
8. Klik Close, dan selesai
Anda akan dapat email “Activation server” menginfokan setting email anda telah berhasil, Setelah itu tinggal anda setting nada dering untuk email masuk anda tersebut
Catatan : bila ada permintaan isikan mail server isikan nama domain anda saja, misal webanda.com
Bila email belum langsung bisa digunakan tunggu beberapa saat, sekitar 5-20 menit
zp8497586rq

16 comments

  1. ko masih gak bisa yah kka. mohon bantuannya kka

    -1
    • mohon di infokan untuk kesulitanya dimana?

  2. kesulitannya pas saya setting email di blackberry dengan mengikuti petunjuk di atas. tapi masih tetap tidak bisa karena ” invalid email address or password. verify your email address and password. if the error persists, contact your domain”

    -1
    • mohon infokan untuk nama domainya?

  3. dwiss

    kalo di setup hanya ada email accounts itu knp yah? pas saya aktifasi ada tulisan “activation failed. an errors was encountered when sending the activation transmission”

    ini knp yah? mohon bantuanya dong pak. makasih yah.

  4. Mike

    sebelumnya email hotmail dan windowsmail saya sudah bisa muncul di BB, tapi beberapa hari yang lalu tiba-tiba ga bisa, dan setelah saya setting ulang muncul perintah : Leave messages on the server‏.

    Ini gimana ya pak? terima kasih

  5. kp

    Mhn bantu set up email di bb setelah pindah server ke tembi.idwebhost.com tidak bisa dilakukan.

    • hanafi

      mohon diinfo nama domainya utk kami cek, trm kasih

  6. Dede

    Apa setting email busa menggunakan wifi

    • hanafi

      bisa saja, intinya konek ke internet

  7. tutor ini apakah untuk semua jenis bb ato type tertentu saja ?

    mohon jawabannya
    tq

    • hanafi

      semua jenis blackberry sama

    • bisa di beri gambar ga gan ?
      salah satu type aja

    • hanafi

      terima kasih masukannya, mohon ditunggu updatenya

  8. Ika Puspa

    Pak, mohon bantuannya. Sy kesulitannya setting email di blackberry dengan mengikuti petunjuk di atas. tapi masih tetap tidak bisa karena ” invalid email address or password. verify your email address and password. if the error persists, contact your domain”. Domainnya yahoo.com. Mohon bantuannya

Comments are closed.