Kali ini kita akan mencoba untuk melakukan upload file ke server hosting Windows (Plesk), berikut adalah langkah langkahnya :

Login ke Plesk hosting anda (https://namadomain.com:8443)

Klik menu File Manager untuk masuk ke menu File Manager:

Masuk ke dalam direktori httpdocs, dimana direktori tersebut adalah termpat untuk menampilkan isi web anda


Di dalam httpdocs, klik tombol Add New File yang terletak di bagian atas menu.

Setelah tombol Add New File di klik, muncul tampilan halaman upload.

Klik salah satu tombol Browse, kali ini kita akan mencoba untuk mengupload file kompresi dengan extensi zip,perhatikan disebelah kanan ada pilihan “Upload archive and extract it” aktifkan pilihan tersebut dengan mencentang pilihan disamping tulisan tersebut.

Jika sudah,klik tombol OK dan tunggu proses upload file anda dan extract yang akan dijalankan bersamaan

Jika sudah diupload,maka anda akan kembali ke halaman File Manager – httpdocs, dan cek file yang anda upload telah masuk ke dalam direktori httpdocs dan sudah diextract.

Selamat Mencoba!! Salam IDWebhost

7 comments

  1. iyenk

    bos tahnx y ni artikel keren banget, oh ya bisa kirim artikel ke ane gak.. artikel cara daftar hosting di ooowebhost,cara upload file nya yg lebih detail
    apa sich kelemahan klo kita pake hosting gratis di ooowebhost?
    Ok thanx bngt Boos tolong segera artikel nya d kirim ke email ane

  2. Great article. Thanks for the great resource.

  3. This is a great post and makes me think of where I can fit in. I do a little bit of everything mentioned here and I guess I have to find my competitive advantage.

  4. Mau tanya mas idwebhost.kalo yg hosting windows speknya kyak apa?OS ma web servernya pake apa?

  5. Maulana

    mas mau tanya kalo untuk windows hosting cara upload ke hosting apa aja yang harus di upload? semua yang aku bikin atau gmana?

Comments are closed.